Il fait chaud. Dans la cuisine, il y a des jours où allumer le four c'est comme faire un marathon sous 40 degrés. Dégustez plutôt une soupe froide, pleine de légumes frais, qui vous hydrate et vous rafraîchit en même temps. C'est comme une 'clim' pour votre estomac, mais en beaucoup plus savoureux.Adieu les repas lourds, bonjour la fraîcheur..LE GASPACHO…
Une mini quiche sur un fond de wrap complet, à déguster chaude ou froide. A empoter facilement pour le lunch. La saveur sucrée des patates douces ravira les papilles de vos enfants !
INGRÉDIENTS (pour environ 6 mini quiches)
2 GRANDS wraps si possible complets
Une belle patate douce
Un blanc de poulet cuit, d'environ 150gr
Un berlingot de crème végétale (200 à…
C’est l’été ! Quoi de mieux que de déguster un taboulé bien frais.Il existe une alternative tout aussi gourmande et nourrissante au traditionnel couscous de blé dur et sans gluten.Testez le SARRASIN. Son petit goût de noisette ravira vos papilles. Le sarrasin est en outre pourvu de grandes qualités nutritionnelles (plus riche en protéines que le blé, contentant des acides aminés…
C'est la Saint Valentin... Si vous avez démarré la tournée minérale du mois de février (je dis bravo ! ) ou si tout simplement vous souhaitez diminuer votre consommation d'alcool, voici une recette de mocktail tonique et revigorant à base de jus de mandarine, gingembre et framboises... et la touche fizz "au shaker et non à la cuillère". Un feu…
C'est la CHANDELEUR.... impossible de ne pas déguster de bonnes crêpes! Je vous propose ici une recette de crêpes sans gluten à base de farine de coco pour rajouter encore plus de gourmandise. On essaye de troquer le trop traditionnel NU.....LA par un coulis de framboise maison tout aussi joli que délicieux... Enjoy !
INGRÉDIENTS (pour + ou…
En cette période de fêtes... On se retrouve enfin en famille ou entre amis autour d'une coupe de bulles... On prend le temps de souffler et de réaliser si l'on veut une petite rétrospective de tous les moments vécus cette année. L’apéritif doit permettre d’ouvrir l'appétit. C’est pour cette raison que l’on propose trop souvent des chips très addictifs, des…
En cette période de fêtes... On se retrouve enfin en famille ou entre amis autour d'une coupe de bulles... On prend le temps de souffler et de réaliser si l'on veut une petite rétrospective de tous les moments vécus cette année. L’apéritif doit permettre d’ouvrir l'appétit. C’est pour cette raison que l’on propose trop souvent des chips très addictifs, des…
En cette période de fêtes... On se retrouve enfin en famille ou entre amis autour d'une coupe de bulles... On prend le temps de souffler et de réaliser si l'on veut une petite rétrospective de tous les moments vécus cette année. L’apéritif doit permettre d’ouvrir l'appétit. C’est pour cette raison que l’on propose trop souvent des chips très addictifs, des…
Des petites bombes pour faire le plein d'énergie. Sans cuisson. Vite faites, bien faites !
INGRÉDIENTS (pour + ou moins 20 petites balls ou 10 plus grosses)
200gr de mendiants au choix (amandes, noix de cajou, noix de pécan etc.) 200 gr de fruits séchés au choix en vrac (abricots, mangues, dattes ou pruneaux dénoyautés) Uniquement si nécessaire…
Il fait moins chaud... on a envie de réconfort, et de CHOCOLAT ! Mais sans culpabiliser... Voici une recette hyper simple de brownie, avec une touche végétale au goût indécelable... Sans aucune graisse ajoutée....Et raisonnablement sucré.... Maxi brownie et maxi goût... Enjoy !
INGRÉDIENTS (pour un moule à cake de 28*13 cm)
150 gr de courgette mixée grossièrement50 gr à…