A réaliser la veille, et à déguster comme petit-déjeuner
INGRÉDIENTS
• 200 ml de lait végétal (riz, amande, coco) ! non sucré
• 5 càs de graines de chia
• 1 càs de sucre de fleur de coco
• 2 càs de noix de coco râpée (facultatif)
• Des fruits au choix frais ou surgelés non sucrés
(au choix : framboises, fraises, bananes, mangue, mûres)
MÉTHODE
Versez le lait végétal dans une verrine, ajoutez-y le sucre, la noix de coco râpée et les graines de chia.
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère puis placez le verre dans le frigo pendant au moins 1h, vous pouvez tout préparer la veille et le laisser la nuit, c’est encore mieux.
En sortant votre verrine du frigo, les graines de chia auront normalement gonflé…
Garnissez de morceaux de fruits frais
LE POINT CARROT
LE SUCRE DE FLEUR DE COCO COMPLET aura l’avantage de moins faire augmenter votre glycémie (le taux de sucre dans le sang) car il contient plus de fibres
LES GRAINES DE CHIA : j’en mets partout (dans mon pain, mes crackers…) Riches en acides gras oméga-3, en magnésium et en potassium, les graines de chia contribuent donc à une meilleure santé cardio-vasculaire.
Riches en fibres, elles facilitent la digestion et améliorent le transit. Tout savoir sur les graines de chia : voir
Bon appétit !