Energy balls !

Des petites bombes pour faire le plein d’énergie. Sans cuisson. Vite faites, bien faites !

INGRÉDIENTS (pour + ou moins 20 petites balls ou 10 plus grosses)

  • 200gr de mendiants au choix (amandes, noix de cajou, noix de pécan etc.)
  • 200 gr de fruits séchés au choix en vrac (abricots, mangues, dattes ou pruneaux dénoyautés)
  • Uniquement si nécessaire (si par exemple vos fruits sont trop secs) : 1 à 3 càs d’eau
  • Pour la décoration : de la noix de coco râpée ou des noisettes pilées style brésilienne
  • Ustensile nécessaire : un hachoir performant

MÉTHODE

Mixer finement les mendiants tout en laissant une certaine mâche. Couper les fruits séchés en petits morceaux, les rajouter aux mendiants pilés et remixer à nouveau.
Quand le mélange est bien homogène et collant : former des boules entre vos mains en serrant bien. Rajouter progressivement 1 à 3 càs d’eau si vous n’arrivez pas à former les boules.
Si le cœur vous en dit : rouler les boules dans la brésilienne ou la noix de coco. Déposer les balls dans une boite hermétique et laisser quelque temps au frais avant de les déguster. Ces balls peuvent être conservées quelques jours au frigo elles n’en seront que plus fermes et meilleures.

LE POINT CARROT

Une petite collation idéale pour le goûter composée uniquement d’ingrédients naturels et sucrée par les fruits, rien de plus.
Si vous êtes gourmands, vous pouvez rouler les balls dans de la poudre de cacao (brut si possible) pour une version truffée.

Bon appétit!

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