Aujourd'hui, zallez me parler de quoi dites-moi ? … roulements de tambour…
du BATCH COOKING !
Mais qu’est-ce donc que ce mot à rallonge ? Pas de panique… On vous explique tout !
Le batch cooking (en ou ou deux mots, c'est selon) est LA méthode qui révolutionne la cuisine du quotidien. C’est l’art de cuisiner en avance pour toute la semaine en une…
C'est bien moi ça.... Je suis partie en vacances, et j'ai oublié de récolter les courgettes de mon potager avant de partir.Mes courgettes rondes étaient un peu trop grosses pour les farcir (quoique je n'ai pas dit mon dernier mot :-), que cela ne tienne, il y a mille et une façons de les préparer en salé et en sucré.Au…
Enfin les fêtes de fin d'année ! Prendre le temps, passer de bons moments en famille et entre amis, refaire le monde autour d’un apéritif… Et les kilos, me direz-vous ? Mais l’apéro est-il réellement synonyme de calories ? Il est vrai que c’est souvent le piège pour grignoter machinalement ce qui nous tombe sous la main : saucissons, chips, cacahuètes et autres…
Comment se porte le diabète dans le monde ? Il progresse à pas de GEANT...
Globalement, il touchait en 2019 plus de 463 millions de personnes, dont 59 millions en Europe (source : Atlas 2019 de la International Diabetes Federation). 10 % vivent avec un diabète de type 1 (maladie auto-immune, caractérisée par un dysfonctionnement des cellules B du Pancréas, le…
MARS. Le mois idéal pour se reprendre en main. Comme la nature qui reprend petit à petit ses droits , reprenons également le contrôle de notre corps et de notre santé. Cette période troublée a été propice aux excès et à la consommation d'aliments réconfort, ce qui peut nous affaiblir. Lorsque l'on est fragile, l'organe qui est…
C'EST LA RENTRÉE... Réaliser chaque jour pour ses enfants des lunchs variés (et sains de surcroît) peut être perçu comme une CORVÉE par de nombreux parents. Comme lunch : il n'y a pas que la sacro-sainte tartine au salami ! Voici quelques stratégies pour faciliter la préparation de lunchs nourrissants, et des idées de box attrayantes et surtout bonnes…
Le GRIGNOTAGE : QUESAQUO?? C'est ce besoin irrépressible et irrésistible de manger, à n’importe quel moment de la journée ou même de la nuit. Sans faim, trop rapidement et en trop grande quantité. Notre choix se porte généralement sur un aliment dit " réconfort" le plus souvent TROP GRAS OU TROP SUCREUne petite addiction, partagée par beaucoup, qui…
NON. Manger local et de saison ne doit pas être un phénomène de mode "bobo bio". Cela devrait devenir une habitude... Pourquoi?1. POUR SA SANTE ...
Consommer des fruits et légumes de saison locaux, c’est profiter de tous leurs bienfaits nutritionnels et faire du bien à son corps.Chaque SAISON répond en effet à un besoin spécifique du corps humain.En HIVER, avec…
LE LÉGUME DU MOIS…. l'ASPERGE
Et non! Consommer local et de saison ne doit pas être un phénomène de mode "bobo bio". C'est fondamental pour contribuer à un meilleur environnement et surtout pour faire du bien à notre organisme en consommant des produits naturels, non transformés et contenant le moins d'additifs possibles.JUIN... Nous voici arrivés dans la pleine saison de…
Ça y est…. On y est…. Voici venue la période des examens, tant redoutée par les étudiants (et parfois leurs parents !!) et son lot de stress. Ce stress est d’autant plus intense en cette période difficile du confinement, où les repères habituels sont « chamboulés ».
Pour mettre toutes les chances de leur côté et réussir leur année, la plupart…